?

Log in

viktoria81219

Елизабет Гилберт

viktoria81219

26.10

Елизабет Гилберт

Previous Entry Share Next Entry
26.10
- Да и к тому же я наконец достигла того возраста, когда женщина начинает сомневаться в том, что лучший способ пережить потерю одного юного кареглазого красавчика-немедленно щатащить в койку другого, такого же.

-Более того, в отношениях с мужчинами я склонна впадать в крайности. Это адже не совсем точное определение: ведь чтобы впадать в крайности, нужно иметь какое то понятие о границах разумного.Я же рядом с любимым теряю их все. Я целико отдаюсь чужому влиянию.если уж я люблю, то отдаю все без остатка. Свое время,преданность,тело, деньги,семью,собаку,деньги моей собаки, время собаки:все-значит,все. Если я люблю,то готова взять на себя чужую боль,чужие долги(во всех смыслах этого слова) и защитить любимого от его же комплексов, а также наделить его воображаемыми хорошими качествами, которых у него и в помине не было.Я готова накупить рождественских подарков для всех членов его семьи. Ради него я способнавызвать солнце и дождь, и если сразу не выйдет, то в следующий раз уж точно.
Отдав другому все это и полкоролевста в придачу, я в конце концов почувствую себя полностью истощенной и измученной,  и лишь одно будет способно восстановить мои силы - слепая влюбленность в следующего.

- " Можно поменять жену,-говорит он, - сменить работу, национальность и даже религию. Но вот команду ни за что нельзя менять!"

- Vaffanculo(итал.) -Ах ты жопа!)

- Но так всегда после матчей: фанаты "Лацио" заходят сюда по дороге со стадиона и часами торчат на улице,облокотившись на свои мотороллеры. Эти супермачо обсуждают игру и...уминают эклеры.
Обожаю Италию.

-  Проблема в том,-ответила я, -что я не похожа на свою мать.Я не такая непробиваемая,как ты мам. Я нуждаюсь в близости любимого человека постоянно. Жаль,что я не похожа на тебя.тогда бы у нас с Дэвидом,может,что и вышло. Но это просто ужасно- знать, что однажды мне может понадобиться его поддержка и я не смогу на нее расчитывать.

-  parla come magni. Он знает,что одно из моих любимых выражений на римском диалекте. Дословно оно означает " говори, как ешь" , а в моем собственном переводе "будь проще".

-   Вирджиния Вульф писала: "Жизнь женщины- это широкий континент,поперек котрого лежит тень от меча". Один конец этого меча- условности, традиции и порядок, где "все идет своим чередом".  Но есть и другой конец, и если вам хватит безрассудства перейти черту и выбрать жизнь, не поддающуюся условностям, " Все смешается.все пройдет непредсказуемо." Вирджиния Вульф считала, что, выбравшись за границу тени меча, женщина обретет более полное существование,но нет сомнений- оно будет и более опасным.

-  Бхагавадгита,древнеиндийский текст,утверждает что лучше небезупречно прожить свою судьбу,чем жить,подражая другим, и достичь в этом деле совершенства. Так что я теперь живу своей жизнью.

-  Рано или поздно мне придется стать более адекватной гражданкой, и я это прекрасно понимаю. Но не сейчас..умоляю.Только не сейчас.

-  " 'Sti cazzi", - шипит он бастующим вслед.( Дословный перевод: "Долдоны эти", то есть, по-нашему козлы.)

-  Она прогуливала кромечного модного песика на усыпанном брильянтами поводке, а меховой воротник ее облегающей куртки выглядел так, словно был сделан из шкурки второго такого же модного песика. Весь ее вид источал ауру нечеловеческого гламура и говорил без слов: "Можете меня разглядывать, но я на вас и не подумаю взглянуть". Если бы мне сказали, что эта женщина в жизни хоть раз,хоть десять минут,ходила с ненакрашенными ресницами, ни за что бы не поверила. Она была полной противоположностью мне: ее стиль в одежде моя сестра характеризует как "Стиви Никс идет в йога- студию в бархатном спортивном костюме".

- А может, так и было.Просто ты не понимаешь, чтоэто значит- вторая половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка- как зеркало, оно показывает все,чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь.Твоя половинка- это самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться.  Но жить там вечно? ну уж нет. Слишком тяжело.Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят. и слава Богу.
Powered by LiveJournal.com